SY-OCT

产品名称: SY-OCT去屑止痒剂(吡啶酮乙醇胺盐,英文名称PiroctoneOlamine)

INCI名称

CAS序号

分子式

吡啶酮乙醇胺盐

68890-66-4

C16H30N2O3


特性与功效
用于免洗发类用品的去屑止痒剂
去屑止痒剂的止痒效果极好
对真菌、霉菌有广谱杀灭作用,对脚、手癣有良好的治疗功效
在化妆品中可作防腐剂,在香皂中作杀菌剂,并且有增稠性
高效去屑和无毒低刺激的去屑产品
通过杀菌和抗氧化作用从根本上阻断头屑产生的外部渠道,从而有效根治头屑、止头氧
高效去屑和无毒低刺激,广泛使用于去屑香波、养发液和护发素
SY-OCT去屑止痒剂能溶于表面活性剂体系,是其区别于同类去屑产品如ZPT的一个显著优点。易溶于乙醇(10%),可溶于含表面活性剂的水溶液或乙醇/水混合液(1%-10%),微溶于水(0.05%)和油(0.05%-0.1%),溶解度与PH值有很大关系,一般而言,在中性或弱碱性水溶液中的溶解度较大
SY-OCT去屑止痒剂加入量一般为0.1%-0.75%,而在养发液和护发素中,其加入量降低至0.5%-0.1%
SY-OCT去屑止痒剂在PH3-9的范围内可以稳定存在,在中性条件下,SY-OCT去屑止痒剂以游离酸形式存在,PKa为7.4。
使用方法建议
溶解性

SY-OCT去屑止痒剂能溶于表面活性剂体系,是其区别于同类去屑产品如Z.PT的一个显著优点。易溶于乙醇(10%),可溶于含表面活性剂的水溶液或乙醇/水混合液(1%-10%),微溶于水(0.05%)和油(0.05%-0.1%),溶解度与PH值有很大关系,一般而言,在中性或弱碱性水溶液中的溶解度较大。
与化妆品原料的复配
SY-OCT去屑止痒剂与各种化妆品原料的复配性良好,这里尤其应指出阴离子活性组分SY-OCT去屑止痒剂可与多种阳离子表面活性剂(季铵盐)与阳离子活性组分混合,并且在某些情况,这种复配还能增加SY-OCT去屑止痒剂的溶解度,这也是SY-OCT去屑止痒剂的复配性优于其他去屑止痒剂如Z.PT,MDS,CLM等的一个重要标志。
在0.5%以下的加入量,除甲醛,SY-OCT去屑止痒剂可与含醛酮的香精香料复配,SY-OCT去屑止痒剂虽然遇到铜铁等金属会变色,但颜色为浅黄,且对SY-OCT去屑止痒剂的疗效没有影响,在实际生产中可用去离子水,尽量防止重金属离子和采用染料掩盖等方法加以克服。
PH值影响
SY-OCT去屑止痒剂在PH3-9的范围内可以稳定存在,在中性条件下,SY-OCT去屑止痒剂以游离酸形式存在,PKa为7.4。
热稳定性
SY-OCT去屑止痒剂有很好的热稳定性,在生产过程中,如温度偶尔超过80℃不会影响SY-OCT去屑止痒剂的性能,另外,含SY-OCT去屑止痒剂的香波(PH5.5和PH7.0)可在40℃贮存一年。
光稳定性
在紫外线直射下,SY-OCT去屑止痒剂的活性组分会分解,因此在SY-OCT去屑止痒剂贮存时要注意尽量避光。
对粘度影响
SY-OCT去屑止痒剂的加入可以使许多表面活性剂体系的粘附增加。

[ 返 回 ]
 
博九彩票投注 | 公司简介 | 产品介绍 | 企业风貌 | 产品介绍 iis7站长之家 | 联系我们 | 后台管理

博九彩票投注 factory630.com (C)2013 网络支持 著作权声明